Millefoglie d’avocado

4

60 minuti

medio
Ingredienti
- Pasta sfoglia 500 gr.
- 1 litro latte
- 300 gr. zucchero
- 200 gr. amido mais
- 50 gr. olio di avocado
- 8 rossi uova
Procedimento
Preparate una classica crema gialla pasticcera amalgamando rossi d’uova, zucchero, olio di avocado, amido di mais; mescolate bene, aggiungete il latte e portate il tutto ad ebollizione; lasciate raffreddare la crema.
Intanto infornate la sfoglia e quando sarà ben cotta lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti.
Mantecate la crema ben fredda con una frusta aggiungendovi dell’olio di avocado.
In un piatto piano mettete un primo quadrotto e condite con la crema, aggiungete un secondo quadrotto e condite, aggiungete un terzo e ripetete.

Chef Pietro Parisi
Ragazzo vesuviano dal sorriso aperto e spontaneo, si è formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi. Dopo alcune prestigiose esperienze in Italia, Francia, Svizzera e negli Emirati Arabi al “Burj al-Arab” (uno degli hotel più lussuosi al mondo), nel 2005 torna in Campania per aprire il suo ristorante: “Era Ora”. L'asso nella manica di questo giovane “cuoco contadino” è la grande tecnica acquisita ed applicata ai prodotti della sua terra.